Безопасный зимний активный отдых

Уважаемые жители города Галич, родители и дети, администрация городского округа-город Галич информирует, что горнолыжный склон левее лестницы подъема на Балчуг является опасным местом для катания (спуска) на лыжах и тюбингах. Внизу и вверху данного горнолыжного склона установлены информационные аншлаги «ОПАСНОЕ МЕСТО ДЛЯ КАТАНИЯ (СПУСКА) НА ЛЫЖАХ И ТЮБИНГАХ». Кататься на лыжах, коньках, сноубордах, кататься с горок на санках и на тюбингах-«ватрушках» можно только в специально оборудованных и безопасных местах.


Администрация городского округа-город Галич рекомендует всем соблюдать правила безопасности при активном зимнем отдыхе:


Катание с горнолыжных склонов:
Активный отдых на горнолыжных склонах – не только приятное времяпровождение, являющееся прекрасным способом улучшить свое здоровье, но и небезопасное. Поэтому следует помнить, что на территории горнолыжного склона категорически запрещается нахождение лиц в состоянии алкогольного или наркотического опьянения!


Снаряжение для катания должно быть исправно и безопасно. Для предотвращения несчастных случаев необходимо использовать специальную обувь или накладки, предотвращающие скольжение, а также защитное оборудование (щитки, шлемы), предотвращающие травмы при падении и столкновениях.


Скорость должна быть такой, чтобы спуск со склона оставался управляемым и подконтрольным. При спуске необходимо учитывать ландшафт, состояние снежного покрытия, погодные условия, а также наличие других участников катания и степень загруженности склона. Останавливаться необходимо всегда с краю трассы. Избегайте остановок на поворотах с ограниченной видимостью, в узких местах и местах схода с подъемников. Если Вы упали в таком месте, необходимо немедленно сместиться в безопасное место и освободить проезд или проход.


Спускаться по склону пешком или подниматься как на лыжах так или без них, всегда нужно только по краю склона. Всегда обращайте внимание на знаки, разметку и информационные табло на трассе. Если Вы стали свидетелем несчастного случая, необходимо оказать помощь пострадавшему.


Катание с горы на санях и «ватрушках»:

Прежде чем посадить ребенка на санки и отправить его с горы вниз – оцените ситуацию: много ли народу катается с горы, есть ли здесь лыжники и сноубордисты, нет ли поблизости деревьев или строений, в которые могут случайно въехать санки ребенка. Если ребенок еще не скатился с горки, а второй уже отправляется ему вслед, то столкновение неминуемо, а это уже может привести к травме – тем более, если речь идет о маленьком ребенке, который не в состоянии сам остановить санки. Если вы видите, что взрослых на горке нет и катаются только дети, берите руководство в свои руки и попробуйте установить очередность и интервалы спусков, чтобы дети не наезжали друг на друга.


Научите ребенка подниматься на горку в стороне от того места, где с нее скатываются остальные дети. Помните: санки, ледянки, снегокаты, попав на пригорочек или участок со льдом, иногда меняют заданную траекторию и, если поблизости есть дерево, вполне могут въехать в него. Особое внимание обратите на то, чтобы конец спуска не выходил на проезжую часть дороги!


Вопреки сложившемуся мнению, катание на «ватрушках» является самым опасным и непредсказуемым видом отдыха. Они способны развивать большую скорость и даже закручиваться вокруг своей оси во время спуска. При этом они абсолютно неуправляемы и не оборудованы тормозным устройством.

Перед спуском с горки необходимо проверить, что на пути нет людей, ям, бугров, торчащих кустов, камней, они могут повредить надувные сани, проколов или разрезав их. Нельзя прикреплять тюбинги друг к другу «паровозиком», они могут перевернуться. Опасно садиться на тюбинг вдвоем, из него можно вылететь. В процессе катания рекомендуется держаться за специальные ремни, расположенные по бокам тюбинга. Кататься на надувных санках рекомендуется на склонах с уклоном не больше 20 градусов. Не следует перегружать тюбинг (в характеристиках каждой модели указан максимально допустимый для нее вес).


Запрещается:
- кататься в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
- прыгать и ездить стоя;
- кататься в не оборудованных местах, а также с гор, покрытых растительностью, деревьями или кустарниками;
- кататься по поверхности с трамплинами или другими препятствиями;
- подниматься на гору выше ограничительной сетки или предупредительных знаков;
- привязывать тюбинг к транспортным средствам;
- кататься в зоне работы снегоуборочной техники.


Уважаемые взрослые! Не оставляйте детей одних, без присмотра! Соблюдайте несложные правила катания с горок, и вы обезопасите себя и окружающих от возможных травм и повреждений.

В экстренных случаях звонить по телефонам:
112- единый телефон службы спасения;
2-10-84- ПСО №4.

01 06

Администрация сообщает

Конкурсы и аукционы

  • ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ПРОДАЖИ НАХОДЯЩЕГОСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА — ГОРОД ГАЛИЧ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ИМУЩЕСТВА НА АУКЦИОНЕ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ

    Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации городского округа — город Галич Костромской области (далее – Комитет, Продавец) объявляет о проведении 20 июля 2022 года в 13.00 часов по московскому времени аукциона по продаже находящегося в муниципальной собственности городского округа — город Галич Костромской области имущества в электронной форме (далее – продажа имущества). Продажа имущества проводится в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», постановлением Правительства Российской Федерации от 27 августа 2012 года № 860 «Об организации и проведении продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме».

    Подробнее

  • Информационное сообщение

    ПРОТОКОЛ № U22000022270000000002-1 о признании претендентов участниками аукциона

    Подробнее

  • Информационное сообщение

    ПРОТОКОЛ 06/22

    рассмотрения заявок на участие в аукционе на право заключения

    договора аренды земельного участка, местоположение установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка, почтовый адрес ориентира: Костромская область, Галичский район, город Галич, ул. Колхозная

    Подробнее

  • Информационное сообщение

    ПРОТОКОЛ 07/22
    рассмотрения заявок на участие в аукционе на право заключения
    договора аренды земельного участка, местоположение установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка, почтовый адрес ориентира: Костромская область, Галичский район, город Галич, улица Солнечная

    Подробнее

  • ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ПРОДАЖИ НАХОДЯЩЕГОСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА — ГОРОД ГАЛИЧ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ИМУЩЕСТВА НА АУКЦИОНЕ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ

    Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации городского округа — город Галич Костромской области (далее – Комитет, Продавец) объявляет о проведении 16 мая 2022 года в 13.00 часов по московскому времени аукциона по продаже находящегося в муниципальной собственности городского округа — город Галич Костромской области имущества в электронной форме (далее – продажа имущества).

    Подробнее

  • Информационное сообщение

    Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации городского округа — город Галич Костромской области информирует о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка. Аукцион проводится на основании распоряжения администрации городского округа — город Галич Костромской области от от 04 марта 2022 года № 139-р.

    Подробнее

  • Информационное сообщение

    Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации городского округа — город Галич Костромской области информирует о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка. Аукцион проводится на основании распоряжения администрации городского округа — город Галич Костромской области от от 04 марта 2022 года № 142-р.

    Подробнее

  • Информационное сообщение

    Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации городского округа — город Галич Костромской области информирует о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка. Аукцион проводится на основании распоряжения администрации городского округа — город Галич Костромской области от от 04 марта 2022 года № 141-р.

    Подробнее


Электроэнергия
Паспорт округа
Безопасное детство
Летняя оздоровительная кампания
70-летие Победы
Горячая линия по вопросам, связанным с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ
Другое дело
  • gosuslugi.ru
  • Rus
  • pravo.gov.ru
  • pd.rsoc.ru
  • detstvo44.ru
  • investkostroma.ru
  • gibdd.ru
  • trudvsem.ru
  • Телефон доверия
  • garantfond44.ru
  • arp-ko.ru
  • dep-economy44.ru
  • rzd.ru
  • антирак.рф
  • kostromatravel.ru
  • персональныеданные.дети
  • zhit-vmeste.ru
  • dorogi-onf.ru
  • online.sberbank.ru
  • светлаястрана.рф
  • r44.fssprus.ru
  • bus.gov.ru
  • «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КООРУПЦИИ»
  • РОССЕТИ. Обратная связь
  • Национальный проект «Культура»
  • Культура РФ
  • kostroma.gks.ru

ГАЛИЧ

Официальный портал городского округа

157201, г. Галич, Костромская обл.,
пл. Революции, д. 23А
Тел./факс: +7 (49437) 2-17-20
gorod_galich@adm44.ru